Лаборант-микробиолог - это специалист, который на специальном оборудовании изучает воду, продукты питания, лекарства, косметику, чтобы подтвердить их безопасность для здоровья человека и животных. Обучение этой профессии связано с областью биологии, полезно и увлекательно. Поэтому студенты ГБПОУ "Новоаннинский сельскохозяйственный колледж" Ткаченко Дмитрий, обучается на 2 курсе специальности 40.02.01. "Право и организация социального обучения", Кучкина Оля, обучается на 4 курсе специальности 35.02.12. "Садово-парковое и ландшафтное строительство", дополнительно к своей основной специальности выбирали для обучения профессию "лаборант-микробиолог". Студенты приобретают навыки приготовления реактивов и питательной среды, собирают и исследуют образцы пищи, воды, лекарств и других объектов исследований, делают бактериологические посевы, определяют стерильность, кислотность, токсичность образцов. В учебно-производственной мастерской колледжа преподаватель Понамарева Марина Юрьевна, имея большой практический опыт работы, делится со студентами особенностями проведения лабораторных исследований.
|