20 октября 2022 г. в Новоаннинском сельскохозяйственном колледже в мастерской «Поварское и кондитерское дело» состоялся очень вкусный конкурс «Просто кухня», приуроченный к Международному дню повара. Организаторами конкурса выступили преподаватель колледжа А.А. Шилина и мастер производственного обучения Н.В. Кремнёва. Участниками конкурса стали 13 студентов первого и второго курсов специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Юные повара – кондитеры увлечённо взялись за приготовление авторского блюда. Ребята знали, что оценивать их первые кулинарные шедевры будет компетентное жюри, в состав которого вошли ресторатор, директор кафе «Элеваторское» Е.Ю. Баранникова, директор ГБПОУ «НСХК» Н.Э. Кабанова, повара столовой отделения ППКРС Н.Н. Доморощина, В.Н. Кувшинова, зам. директора по УПР Л.В. Афонина, зав. отделением ППКРС А.А. Воронцов.
Отведав вкусно приготовленные и оригинально оформленные блюда эксперты вынесли свой вердикт.
- Первое место - Каретников Иван, группа Пв-11 (грибной жульен «Осенний кораблик»).
- Второе место у Кузнецовой Елены, группа Пв-21 (горячее блюдо из морепродуктов «Воспоминание о море»).
- Третье место заняла Волкова Дарья, группа Пв-11 (кексы «Снегири»).
Приз зрительских симпатий получила Кальгородцева Виктория, группа Пв-21. Приготовленный девушкой салат «Грибная поляна» набрал наибольшее количество голосов в анонимном голосовании, проходившем среди студентов колледжа. Всем участникам конкурса вручили грамоты.
Работы победителя и призёров были отправлены на международный конкурс профессионального мастерства «Кухня без правил», проходящий в Волгограде.
Пожелаем успехов нашим студентам, делающим первые, но уверенные шаги в выбранной специальности.
|